Introduzione
01:40
Evoluzione del concetto di qualità
05:47
Enti di normazione
07:02
Normative di riferimento
04:20
Breve storia delle ISO 9001
06:26
Termini e definizioni sulla qualità
00:30
Alcune definizioni
08:03
Play
Perchè un sistema di gestione per la Qualità?
03:12
Gli 8 principi della qualità
08:05
La gestione dei processi
07:44
Interazione per processi
02:19
Approccio per processi - ISO9001
01:59
Requisiti della ISO 9001:2008 e casi applicativi
02:03
1.2 Applicazione
04:19
2. Riferimenti normativi
00:23
3. Termini e definizioni
00:44
4. Sistema di gestione per la qualità
01:40
4.1 Requisiti generali
07:52
Esempio di flusso di processo
04:38
4.2 Requisiti relativi alla documentazione
05:52
Procedure documentate richieste
01:20
4.2.2 Manuale della qualità
02:48
4.2.3 Tenuta sotto controllo dei documenti
04:20
4.2.4 Tenuta sotto controllo delle registrazioni
06:38
5. Responsabilità della Direzione
01:12
5.1 Impegno della Direzione
01:12
5.2 Orientamento al Cliente
00:42
5.3 Politica della Qualità
02:58
5.4 Pianificazione
03:39
5.5 Responsabilità, autorità e comunicazione
01:23
5.5.2 Rappresentante della direzione
02:01
5.5.3 Comunicazione interna
01:23
5.6 Riesame
01:27
5.6.2 Elementi in ingresso per il riesame
02:33
5.6.3 Elementi in uscita per il riesame
02:14
6 Gestione delle risorse
00:28
6.1 Messa a disposizione delle risorse
04:18
6.3 Infrastrutture
01:42
6.4 Ambiente di lavoro
01:06
7. Realizzazione del prodotto
01:03
7.1 Pianificazione della realizzazione del prodotto
03:06
7.2 Processi relativi al cliente
05:53
7.3 Progettazione e sviluppo
03:29
7.3.2 Elementi in ingresso alla progettazione e sviluppo
01:57
7.3.3 Elementi in uscita dalla progettazione e sviluppo
02:38
7.3.4 Riesame della progettazione e sviluppo
01:12
7.3.5 Verifica della progettazione e sviluppo
01:33
7.3.6 Validazione della progettazione e sviluppo
03:23
7.3.7 Tenuta sotto controllo delle modifiche della progettazione e sviluppo
01:26
7.4 Approvvigionamento
05:46
7.4.2 Informazioni relative all'approvvigionamento
02:16
Verifica del prodotto approvvigionato
02:11
Play
7.5 Produzione ed erogazione del servizio
02:32
7.5.1 Tenuta sotto controllo della produzione e dell'erogazione del servizio
01:35
7.5.2 Validazione dei processi di produzione e di erogazione del servizio
04:57
7.5.3 Identificazione e rintracciabilità
03:13
Play
7.5.4 Proprietà del cliente
01:48
7.5.5 Conservazione del prodotto
00:50
7.6 Tenuta sotto controllo delle apparecchiature di monitoraggio e di misurazione
06:13
8 Misurazione, analisi e miglioramento
01:25
8.2 Monitoraggio e misurazione
02:23
Play
8.2.2 Audit interno
02:01
Play
8.2.2 Audit interno 2
04:11
8.2.3 Monitoraggio e misurazione dei processi
01:02
8.2.4 Monitoraggio e misurazione del prodotto
01:29
8.3 Tenuta sotto controllo del prodotto NC
05:49
8.4 Analisi dei dati
01:32
8.5 Miglioramento
00:59
Miglioramento continuo: il ciclo di Deming
03:39
8.5.2 Azioni correttive
03:29
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8.5.3 Azioni preventive
01:43
L'iter di certificazione
05:03